注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小崔讲课

有舍有得,谓之舍得

 
 
 

日志

 
 

软件测试分类  

2008-01-06 16:52:59|  分类: 软件测试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       静态测试与动态测试

       1、静态测试(Static Testing    Static Analysis)

计算机并不真正运行被测试的程序,利用计算机作为对被测试程序进行特性分析的工具。

2、动态测试(Dynamic Testing Dynamic Analysis)

计算机真正运行被测试程序,通过输入测试用例,对其运行情况进行分析(输入/输出的关系) 。

 

黑盒测试与白盒测试

 黑箱测试(Black Box Testing)又称功能测试(Function Testing),把程序看成黑箱,完全不考虑程序的内部结构和实现细节,根据SRS设计测试用例,检验程序结果是否与SRS一致 。

 白盒测试(White Box Testing)有时称为Glass-Box Testing 玻璃盒测试,由程序控制结构导出测试用例 , 检查程序的内部结构,逻辑。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017