注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小崔讲课

有舍有得,谓之舍得

 
 
 

日志

 
 

软件测试生命周期  

2008-01-06 16:06:52|  分类: 软件测试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         先看一些基本概念:

        缺陷——缺陷是错误的结果,也可以说是错误的表现,而表现时表示的模式。缺陷可以分为过错缺陷和遗漏缺陷。遗漏缺陷更难检测和解决。事实上有效的评审可以找出遗漏缺陷。

        失效——当缺陷执行时可以发生失效。

        测试——测试显然要处理错误、缺陷、失效和事故。测试有两个显著目标:找出失效,或演示正确的执行。

        一个测试的生命周期:

       需求规格说明->设计->编码-> 测试 -> 缺陷分类->缺陷隔离->缺陷解决

       前3个阶段是“引入程序错误”, 测试阶段是“找出程序错误”,后三个阶段是“清除程序错误”。其中测试过程还可以细分为独立的步骤:测试计划、测试用例开发、运行测试用例以及评估测试结果。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018