注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小崔讲课

有舍有得,谓之舍得

 
 
 

日志

 
 

采购中的前置期(Lead time)  

2009-06-11 10:48:43|  分类: 管理杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前置期(lead time):

  • 内部前置期(internal lead time)是指从确定产品或服务需求到发出完整的采购订单(purchase order)所占用的时间。(这包括准备规格、识别合适的供应商、询价/报价过程、最终选择供应商及签订合同)
  •  外部前置期(external lead time)是指从供应商收到采购订单到完成采购订单(通常是指交付产品或服务)所占用的时间。(供应商交付时间 the supplier’s delivery time)总前置期(total lead time)是指从确定产品或服务需求到供应商完成采购订单所占用的时间。因此,它是上述前置期和外部前置期的总和,再加上从购买者发出采购订单到供应商收到采购订单之间的时滞(time lag)
  评论这张
 
阅读(2754)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017