注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小崔讲课

有舍有得,谓之舍得

 
 
 

日志

 
 

梁伯强的“营销九论”  

2011-03-07 13:38:50|  分类: 管理杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  蚂蚁论:宁做蚂蚁腿,不做麻雀嘴。蚂蚁腿虽小,也是肉。一只蚂蚁谈不上什么力量,但100万只蚂蚁组成的军团却可以横扫亚马逊热带雨林,所向无敌。

  小王论:产品无国界,小王也是王。

  游戏论:营销无定式,锤子、剪刀、布,各有各的玩法。

  替身论:先当群众演员找感觉,次当替身演员做贴牌,再当明星演员创品牌。

  色情论:色(产品的外观设计)是侵略者,情(产品传递的文化与情感)是征服者。

  江湖论:市场是江湖,先打三遍锣;产品会说话,也要勤吆喝。

  变性论:把产品变成礼品,把礼品变成饰品,注入新元素,创造新需求,提高附加值,强化传播力。

  朋友论:先做朋友,后做买卖,买卖不在情义在,朋友就是硬道理。

  传播论:嘴巴不如喇叭;计划不如变化,变化不如对话;营销就是喇叭,营销就是对话。

注:梁伯强,中山圣雅伦日用品有限公司董事长

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018