注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小崔讲课

有舍有得,谓之舍得

 
 
 

日志

 
 

三角验证法  

2011-07-27 11:15:04|  分类: 管理杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多元测定(又称为三角验证法或三角交叉检定)是指研究者在整个研究过程,同时运用不同的资料收集方法,资料来源,研究对象,或理论观念,此种策略的运用将有助于降低线性思考所导致的偏误或盲点,并增进研究结果的解释效力。没有人会设计一个只依赖访谈来收集主要资料的研究;除非访谈者有足够的相关背景,能够了解访谈内容某些事件代表的意义,或者除非访谈者有合理的理由与受访者相处观察,知道学习什么是有意义的,而且知道问什么是可以得到有效的结果。所以多元测定就是使用不同的方法,从不同的对象或情境搜集资讯,作为资料检核的依据.
多元测定的类型,可以分为单一多元测定(within-method triangulation)及整合式多元测定(between-method triangulation)。整合式多元测定是指将质性与量化研究方法,整合于同一研究过程;而单一多元测定包括了方法,资料来源,分析者与理论观念四种测定方式。
  评论这张
 
阅读(3670)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018