注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小崔讲课

有舍有得,谓之舍得

 
 
 

日志

 
 

冲突管理模型  

2011-10-06 14:27:11|  分类: 管理杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冲突管理模型 - 小崔 - 小崔讲课
  

自我维:个体对使己方满意的强调程度

合作维:个体对使他方满意的强调程度

1、  回避

规避冲突,从冲突中退出或者抑制冲突。

2、  迁就

把别人的需要和考虑放在高于自己的位置上,从而维持和谐关系。在冲突情况下,采取让步的策略。

3、  妥协

每一方各自让步双达成一致或各方都能暂时接受的结果。这种中间路线通常可以最快达成协议,但不是最好的协议。

4、  竞争

个体以牺牲对方为代价来满足自己的需求。竞争和迁就是直接对立的

5、  合作

双方共同努力以使各方达到最大的满意度。这是一种双赢的解决方式。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017